Сегодня в энциклопедии:

770 компаний254 объекта, 316 персон116 терминов.

Административное здание

Административное здание
здание, относящееся к федеральной собственности

Реклама
Продаем оптом потолочные люстры интернет магазин, люстры интернет магазин китай, россия, германия и другие производители - Разсвет.ру - http://www.razsvet.ru/. Телефон:(495)225-55-48.
Версия для печати
4 марта 2011
Дометра

Гибель "Миракса"

Гибель "Миракса" Сергей Полонский заявил о смерти своего детища - бренда "Миракс", о своем намерении навсегда уйти из бизнеса. Инвесторы и кредиторы в недоумении.
Одиозный бизнесмен Сергей Полонский, глава девелоперской корпорации "Миракс групп", известный своими эпатажными выходками - начиная со знаменитого "у кого нет миллиарда, могут идти в ж...", и заканчивая обещанием прилюдно съесть свой галстук - сегодня, вероятно, устроил себе прощальное шоу. Он объявил о своем уходе из бизнеса, а также о фактической смерти бренда "Миракс".

"Все обязательства группы по достройке объектов и выплате долгов будут выполнены, - заявил Полонский .- Десять лет назад мы начали работу в Москве.За это время нам удалось построить порядка 2,5 миллиона квадратных метров уникальных зданий и сооружений.Но с сегодняшнего дня совет директоров компании Mirax Group принял решение о закрытии бренда Mirax. "Я говорю спасибо всем тем, кто помогал нам все эти годы работать, а в трудное время выходить из сложных ситуаций.Я извиняюсь перед всеми и благодарю свою команду.С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом", - сказал Полонский , слова которого приводит РИА Новости.

По данным информационных агентств, Полонский сообщил, что строительство ЖК "Well House на Дубровке" возобновится в апреле 2011 года; паркинг ЖК "Кутузовская Ривьера" будет введен в эксплуатацию в апреле 2011 года, физкультурно-оздоровительный комплекс при ЖК - в I квартале 2012 года; паркинг ЖК "Wellhouse на Ленинском" будет сдан в апреле 2011 года, а физкультурно-оздоровительный комплекс - в I квартале 2012-го; строительство корпуса 5 ЖК "Миракс Парк" завершится в III квартале 2011 года; достройкой "Миракс Плаза" займется "Газстройконсалтинг" совместно с Промсвязьбанком .
В официальном заявлении совета директоров компании говорится, что все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут исполнены в полном объеме в соответствии с условиями реструктуризации.

С.Полонский объяснил, почему он принимает такое решение, но заявил, что это решение "взвешенно и обдуманно". Он не стал отвечать на вопросы журналистов, а лишь, запечатал какие-то бумаги в двух конвертах и пояснил, что эти конверты необходимо вскрыть через три года. "Там внутри все ответы на все вопросы", - сказал С.Полонский и вышел из зала.

Напомним, что, как и многие другие девелоперы, "Миракс" в кризис столкнулся с серьезными финансовыми трудностями и не мог исполнить обязательства по кредитным нотам, а затем и по рублевым облигациям. Одновременно с этим наблюдались и трения с правоохранительными органами. Так, в апреле и декабре 2010 года в Mirax Group проводились следственные действия, хотя тогда представители МВД уточняли, что обыски "не имеют прямого отношения к компании Mirax". Кроме того, в конце 2010 года Краснопресненский суд Москвы вынес решение о приостановке функционирования комплекса "Федерация", башен "Запад" и "Восток" из-за нарушений правил противопожарной безопасности.

Общий долг Mirax, по данным на октябрь 2010 г., составил $593 млн. В середине февраля Mirax объявила, что реструктурировать его задолженность вместо банка МФК Михаила Прохорова, с которым девелопер сотрудничал раньше, будет Альфа-банк. Альфа-банк считался основным кредитором девелопера. В марте 2010 г. Mirax сообщила, что должна банку $99 млн. Теперь эта сумма гораздо меньше, а в ближайшее время вообще будет погашена, рассказывал в феврале "Ведомостям" источник, близкий к руководству Mirax.

Член правления Альфа-банка Максим Першин заявил "Коммерсанту", что Сергей Полонский не согласовывал с банком решения, обнародованные на пресс-конференции. По его мнению, эти заявления похожи на начало рекламной кампании. Управляющий директор "Уралсиб Капитала" Борис Гинзбург (компания является держателем бумаг Mirax на $14 млн) считает конференцию Полонского "шоу перед началом ребрендинга", однако добавил, что комитет кредиторов, который контролирует 80% публичного долга, обратится к девелоперу за разъяснениями.

Партнер юридической компании Goltsblat PLP Антон Ситников говорит, что словосочетание "закрытие бренда" может означать продажу компании, прекращение инвестиций в бренд и новые проекты или же продажу самого бренда. Также это может стать первым шагом к началу процедуры банкротства, убежден председатель комитета дольщиков ЖК "Wellhouse на Дубровке" Владимир Жоссан, ведь банкротство под малоизвестным именем может пройти "тихо и незаметно". По его словам, соинвесторы проектов корпорации не верят, что стройки будут закончены.
Другие публикации по теме