Сегодня в энциклопедии:

770 компаний254 объекта, 316 персон116 терминов.

Воробьевы Горы

Воробьевы Горы
Жилой комплекс состоит из семи корпусов, размещеных на площади около 5 га в районе Раменки, в 10 минутах от станции метро «Университет». Застройщик – ЗАО «ДОН-Строй»

Генплан, Генеральный план

Генплан, Генеральный план

документ, определяющий основные направления использования земель для промышленного, жилищного и иного строительства, благоустройства и размещения мест отдыха населения

Описание:

документ, определяющий основные направления использования земель для промышленного, жилищного и иного строительства, благоустройства и размещения мест отдыха населения. По сути это документ территориального планирования, в котором объединены архитектурно-планировочные, транспортные, инженерные, социальные, производственные и экологические аспекты развития города.
Содержательно генеральный план - это картина будущего города, состоящая из предложений по наиболее эффективному решению городских проблем и постановки целей городского развития с учетом реальных временных, финансовых, организационных, человеческих и других ресурсов.
Генеральный план может также составляться, когда речь идет о развитии одного района, а не только города в целом. Он фактически решает те же задачи, что и генплан города: определяет этапы развития района, а также расстановку объектов культуры, инфраструктуры и жилых комплексов.